За усы не дёргайте кота

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
За усы не дёргайте кота.
К фамильярностям мой кот не склонен.
На кресле, развалив заслуги живота,   
Себя считает важною персоной.

Я кисти отложу, прилягу на диван,
Кот вперевалочку за мной плетётся следом.
Залезет мне на грудь, забыв высокий сан,
Прикрыв собой, как будто теплым пледом.

Потом переместится на моё плечо
И замурлычет в ухо сонно серенаду.
И вроде нам лежать так хочется ещё,
И больше никаких забот не надо.