Мысли

Валерия Батурина-Миргородская
О луге, о тоге,
О жизни в берлоге,
О сене, о лете,
Цветочном букете,

О водке, о пиве,
О мире, о силе,
О вере, о боге,
О лесе, о стоге,

О теле, о коже,
О кошке прохожей,
О поле, о пашне,
О крыше, о башне,

О грязи, о пыли,
О мясе, о сыре,
О муже уродском,
О детстве сиротском,

О новом мужлане
С баблом на кармане,
О совести, чести,
О правде, о лести,

О море, о тверди,
О жизни, о смерти,
И если любить, то зачем втихомолку?
Не вижу я смысла, не чувствую толка.