Я не пойму

Елена Кокотова Лескова
Я не пойму: я - Ангел или Бес?
В моей душе и доброе, и злое,
Как будто кто-то в мою душу влез,
И это всё мне не даёт покоя.

Есть Чистота - для счастия Души,
Но все ли замечают Дар Природы? Грешим, спешим через завалы лжи,
Испачкав Душу Сатане в угоду.

А Ангелы нам знаки подают,
Рыдают молча, если их не слышим,
Они бывает тоже устают,
И счастливы - что мы живём и дышим.
 
Пред Ангелами мы в долгу,
Когда советов их не замечаем,
А после умираем от отчаяния,
Как розы, брошенные на снегу.
    23.12.2020 г.