Текст

Алексей Голубев 55
Тусклый свет под старым абажуром,
Скомканный листок простой бумаги,
На котором почерком ажурным
Выведен финал любовной саги.

Как случилось, что ещё недавно
Две души, струившиеся вместе,
Без причины высохли внезапно,
И я стал тебе неинтересен.

Почему январские морозы
Не несут былого вдохновенья.
Мой Титаник из стихов и прозы
Погибает в кораблекрушеньи .

Ровные ряды красивых строчек
В бесконечность ночи убегают.
Только сердце понимать не хочет,
Почему рассвет не наступает.

24.12.2020