Метель

Надежда Турухина
Зима! Закрой мне белым окна,
пусть ветер месит за стеклом
сверкающую взвесь,
и пусть фонарь открытым оком
льёт золото на снег,
как лесть.
Метель так снегом и пушиста,
и густа,
чиста, как заполярная лисица.
Проём окна, как окаём листа,
словами не мечтающий излиться.
Смотреть и ждать,
когда твоя душа
от белого озябнув цвета,
набравшись от метели куража,
захочет разноцветного сюжета...