Зима-обманщица

Людмила Воронова
Опять зима нас обманула,
Гнездится где-то за Уралом.
На сцену вышли тучи хмуро,
Укрыли солнце одеялом.

И скучен Новый год без снега,
(Хотя бывало и похуже).
Не упадешь в сугроб с разбега,
Когда вокруг одни лишь лужи.

Когда-то в Новогодний праздник,
сбежав от сытого застолья,
Забавам предавались разным -
Снежки, салазки на приволье.

Сейчас любимы фейерверки.
Накупят прелестей китайских...
А мы, за руки взявшись крепко,
В сугробах утонуть пытались.

Люблю я праздник Новогодний,
О волшебстве его мечтаю...
Ах, солнышко у нас сегодня!
Глядишь, последний снег растает.