В первую ночь снегопада...

Галина Лобан
Вдруг в первую ночь снегопада,
Твой лик я увижу родной и Любимый
Печально подумать,что это не будет.
Года ведь уходят, уходят,
Уходят... Я жду перемен,
Я жду снегопада...

Снег пушистый,
В вальсе меня кружит...
Кружит в сказке неземной,
В кружевах объятий нежных...

Новый год уже на пороге,
Заметёт старый след -буден.
А сердце -музыки просит,
Новогоднего запаха-сосен...
***
   
И вот слёзы дождя омыли небо собой..ветер тих обножил золотые деревья..
Только лучики света к губам приложив-прошептал, я с тобой..
Где б мы небыли..
Моя зоричка,слёз небес голубых кружева..моя первая под сердцем
Золотая-звезда. Не отдам ни листочка,ни дня и ни капьки,
Потому что Люблю, больше жизни
тебя.

Трудно представить,я не видел тебя день..прошло, будто вечность.
Я видел,как поднимается солнце над волной..Я видел,как утомлённый ветер срывал
листву с печали,наклонившихся деревьев,опуская птиц на равнины полей..
Как озябший ручей,огибал слёзы рассвета,ложась на ладони камней..
Как первый луч оставил за плечами седую ночь..звёзды летели, а я смотрел на них
и видел, как одинок бывает свет..из ночи в день,из дна мгновение..
Будто тишина встревожилась в голосе,забытых цветов..каждой капелькой падая,
и напоминая о Тебе.
Маленький совсем,тихий дождь,нашёл свое небо,склонившись шепотом в листве..
Всё взывал,всё напоминал о тебе..будто протягивал руки-говорил..
Дождись меня,я очень скоро к тебе приду..уже лечу..Ведь знаешь,как ждёшь меня
В твои объятия хочу.И сердце, превратило эту минуту,в твои руки..
Глаза твои ,превратили слёзы в рассвет..звёзды рассыпались в золото,на твоих
коленях..цветы распустились,на твоей зыбкой груди..упав к твоим ногам,я склонил
свою голову..Сказав -Любимая,Ты вечность моя..Ты капелька всего неба
голубого..тепло моих рук и золото поцелуя.. Я так ждал тебя,как утро рассвет,
как звёзды неба..как птицы ветра в листве,как свет на крыле..
Твоей Любви и нежности,в стонувшем сердце..Единственная Любовь моя..
Ведь жить без тебя не могу.Ни дня,ни секунды,
ни мгновения..
        Владимир Никишин 2

        Фото автора