Бескрылые

Галина Вильховик
Бескрылым не подняться в небеса.
Живут они своим уставам веря.
Не отразится утром синь в глазах,
Не велика бескрылому потеря!

Стихов они не пишут по ночам.
Их не тревожат рифмой откровенья.
Зато они всегда укажут вам
На нравственность и нормы поведенья.

Бескрылость их порою не видна,
Но их мечты видны на дне тарелки.
А если нужно,  иль прижмёт нужда, 
То с совестью легко пойдут на сделку.

Им недосуг поговорить с Душой,
На всё у них готовые ответы.
Идут след-вслед протоптанной тропой,
Болотною трясиною одеты.

Иных миров безумная мечта,
Влечёт крылатых в небо, м'анит страстно.
Полёт фантазий, мыслей высота!
Вся эта "чушь" бескрылым непонятна.

Живут они, рисуя вензеля,
Имён своих пустое отраженье!
И верят в то, что крутится земля
По их, бескрылых, повеленью.