Господь, как всегда, Ободрил и Помог

Векшина Людмила2
Господь, как всегда, Ободрил и Помог

Бессистемно читавшая всё подряд, - «книги с «ятями»
полюбила ещё с пионерской поры
и любовь к старине, «соборянам и братии»,
проявилась тогда, вопреки детворы
интересам, и стала удобной привычкою,
помогавшей уйти от банальных тревог,
неизбежных для всех, живших жизнью обычною
при Советах, считавших, что «выдумка Бог…»

Уж неведомо как, через тексты серьёзные,
в коих судьбы Святых и великих людей,
пробудился росток осознанья: - «Возможно ли,
чтобы жизнь появилась без Воли Твоей,
просто так, из Хаоса, - от взрыва случайного
и реакций, где химия с физикой лишь…
через близких Любовь перешла и в сакральную
убеждённость: - «Господь, Ты со мной Говоришь
и ДарУешь Слова, мне доселе неведомы…»
загрустила с натуги житейских тревог,
да молилась душа, огорчённая бедами…
и Господь, как всегда, - Ободрил и Помог…
18.12.2020г. Векшина Л.А.