В Сочельник

Наталья Шабло
Бесхитростный рождественский вертеп:
Звезда, солома, ясли, плач младенца...
Вол и осёл жуют ячменный хлеб
Из рук библейского переселенца.
И пар идёт из теплых их ноздрей...
Уюта всем! Какой возможен к ночи.
Пусть будет в веренице декабрей
Для каждого свой добрый ангелочек
И капелька домашнего тепла!
Примите в дар Рождение Христово!
Пусть будет ночь безоблачно светла
И свет звезды над нами льётся снова!