Река времени

Лариса Седая
Всё скрыто белой пеленой,
Тумана призрачным обманом.
И нам не встретиться с тобой,
Но я любить не перестану...

Когда-то снилось мне во сне,
Что ты идёшь ко мне навстречу,
А наяву понятно мне,
Что время от любви не лечит...

Уносит времени река
И разделяет нас всё дальше,
А мы на разных берегах
И мы не те, что были раньше...

Мы друг от друга далеки
И трудно нам понять друг друга.
И нет у времени-реки
Для нас спасательного круга.

Тебе могу я всё отдать -
Открой мне только в сердце двери!
И я всю жизнь готова ждать,
Чтоб ты в любовь мою поверил.

Слова застынут на губах -
Любовь растопит словно льдинки.
Уже седины на висках,
А на лице уже морщинки...

Не повернуть нам реки вспять
И время не вернуть обратно.
Я не хочу тебя терять,
Терять, как время, - безвозвратно...

Хочу судьбе наперекор,
Стихами ей на всё ответить: -
"Любовь пылает, как костёр,
И непокорна, словно ветер!"
11.12.2020г.