Волк и медведь

Павел Гринкевич
Жил да был в лесу медведь,
А рядом серый волк.
Волк всегда с ним говорил
И видел в этом толк.
Серый волк был у медведя
Зонтик у него купил
Чтоб отправится к крылечку
Чтоб никто не замочил.

Как люблю я бабушку
Хочется съесть бабушку
Вот, такие пироги.
Как люблю я бабушку
Хочется съесть бабушку
Вот, такие пироги.

Бабушку съесть красной шапки
Хочет серый волк.
И стучится говорит ей,
Голос его шёлк.
Ты сходил бы к кузнецу
И денег заплатил и он
Голос бы тебе подделал
Нужно дать ему лимон.

Хорошо, что есть советы
Было для кого
И кузнец подделал голос
Классно для него.
Бабушка, открой скорее!
Денег кузнецу я дал.
А на внучку не похоже
Видно просто ростом мал.

Дёрни внучка за шнурок
Откроется так дверь.
Зонтиком укрылся волк
Открылась бы так дверь.
За шнурок когда он дёрнул
Вылилось ведро в чём понт
И принёс тогда обратно
Он медведю мокрый зонт.