Погода...

Милов Сергей
Погода вновь меня пыталась обмануть
Но я уже не верю
Я ей давно не верю
Её непостоянство и изменчивая суть
Знакома мне
Давно знакома мне
Я зонт беру с собою выходя за двери

А обещала - без ветра, без дождя
А убеждала - полегче одеваться
Гулять звала по паркам, площадям
И по каналам на кораблике кататься

Был помоложе, капризы ей прощал
Постарше стал, прощал её измены
И укрывал меня мой зонт и защищал
От настроения внезапной перемены

Стал осторожным, недоверчивым к словам
Печально, но мудреешь, обжигаясь постоянно
И лишь любовь во мне не гаснет и жива
Я от неё не жду признаний покаянных

Погода вновь меня пыталась обмануть
Но я уже прощаю
Все ей давно прощаю
Её непостоянство и изменчивую суть
Какая есть
Приму какая есть
Не укрываться от любви ей обещаю