Всадник без головы

Василевская Мария
Бьётся о берег волна за волной,
Скалятся хищные львы.
Я тебя знаю, ведь ты молодой
Всадник, да без головы.

Выглядишь как капитан молодой,
Где же твои корабли?
Осенью, этой порой золотой
Ищешь и просишь любви.

Только искомого не получил,
Разве на время утех.
Значит, ты сам никого не любил
Или просил не у тех.

Значит, стремиться тебе, интриган,
К той, что душе дорога.
Главное, всадник ты иль капитан,
Знать, где твои берега.