Дождливый август

Василевская Мария
Соловьи и цикады замолкли,
Онемел опечаленный сад,
Его ветки от ливней намокли.
Не вернуть это лето назад.

Небеса настроение портят,
Отражения в лужах скользят.
Опушенные бархатцы смотрят,
Так похожи на рыжих лисят.

Сочно-розовый куст, ало-яркий,
Оживил увядающий сад.
Чудо-яблоки поздним подарком
На опущенных ветках висят.