Посвящение писателю

Измайлова Евгения
В тёмных аллеях и ночью светло:
Дышат аллеи любовью.
И их прохлада, и их тепло
Полнятся трепетной кровью.

Грубости нет в них, нет в них и зла:
Просто -  случайные люди
Вдоль по аллеям идут и идут
В века унося свои судьбы.

Были, и нет их: их время растаяло.
Писатель вторую им жизнь подарил.
Он погрузил нас в далёкое прошлое,
И всё про них рассказать не забыл:

Что они знали, о чём они думали,
Чем любовались, любили как.
Читатель может узнать и задуматься:
В мире подлунном не всё тлен и прах.