Песня троглодита

Семён Гонсалес
Делать ли ближнему гадости? –
очевидные жизненные очевидности.
В вопросе заключен ответ.
Ведь в моей излишней брутальности,
в моей излишней троглодитности
сквозит перекур эволюции –
ее тупиковая ветвь.

Кругом так мало мамонтов,
и кончаются носороги шерстистые.
Пригожих самок вообще дефицит.
Но так много моралистов грамотных,
не желающих быть трактористами,
или кирпичаукладчиками.
Устроим им геноцид!

Вожди на экранах серьезные,
вожди сильные и лица их умные –
они знают, где тьма, а где свет.
Борьба за выживание с курьезами,
дележка кусков с суммами.
Выводы?
Выводов нет.

Лоснится моя шкура пятнистая,
блестит мой топор наточенный.
Я успешен в борьбе!
Я книгу судьбы не читал – перелистывал.
Моё эго не кровоточило,
я опасался, я останавливался,
но не робел.

А сегодня мой ближний улыбчивый
воткнул мне копье в предсердие.
Он оказался быстрей.
Не было между нами отличия,
просто он был усерднее,
а я – тупик эволюции,
и я потерялся в ней.