Люди, люди! Будьте, ими! 23. 12. 20

Борис Карабанов
За окошком минус десять!
Продолжает холодать!
А бездомным, кто не весел,
не удастся, нынче, спать.

Людям, кошкам и собакам!
Жить положено в тепле!
Чтоб, никто из них не плакал
и не думал о еде!

Как о мысли недоступной,
оттого, что дома нет!
По вине, чьей- то, преступной!
Где для них один ответ:

Нету совести и чести,
благородия души!
Безрассудство и пороки
в поведенческой глуши!

Воспитание хромает или,
вовсе, его нет?!
Презирать и гнать всех сразу,
в лагеря!Вот, мой ответ!

Накормил, сегодня, кошек,
все четыре дружно спят!
И фронтлайном морю блошек,
чтоб их вид был лучше крат!

И живут мурлышки мирно,
всех погладишь, как одну!
Все хотят жить тихо, смирно!
И прожить жизнь, не одну!

Да, пускай, живут, хоть,
десять!Чтоб никто не голодал!
И в тепле, в морозы спали,
чтобы сон не пропадал!

Люди, люди, будьте ими!
Чтоб никто вас не проклял!
За кого вы все в ответе!
За бесценный капитал!

Вариант:Доброта души и сердца!
      Вот, бесценный капитал!)

  Борис Карабанов,