Ночь

Василевская Мария
Стою у ночного окна.
Молчит за окном тишина;
Там бездна открылась без дна,
Прекрасна она, но бедна:
Ведь голоса нет и лица,
Начала нет ей, нет конца,
Нет матери, нет и отца,
Ни брата, ни нежной сестры,
Ни дома, ни тёплой норы.
Лишь звезды горят там, остры.

Есть пламя, но нет в нем тепла.
Крылами меня обняла,
Согрелась, у ног прилегла
И голос вдруг свой обрела.