Сонет

Дмитрий Онищенко
На берегах солёных островов,
Где солнца плащ взмывает над дождями,
Где зелень влажная и бурый камень
Глядят растерянно в размах ветров,

Где хижина открыта - где в ночи
Звенит фонарь, под воздухом колеблясь,
И огонёк, среди морей чуть теплясь,
О космосе распахнутом кричит,

Там я живу, неведомо откуда
Приплывший. Чищу утварь да посуду,
Жду плясок, фейерверков ввечеру.

Черты иных созвездий мне знакомы,
В иных одеждах кличусь по-другому,
И - никогда, должно быть, не умру.

24.12.2020 (Ор. 246)