Шумерская печать

Василевская Мария
Жил-был в древности купец.
Он мечтал купить полмира.
Он златой носил венец,
Сам воздвиг себе кумира.
Да такого свет не знал
С самого его творенья!
Он печатью отмечал
Все свои приобретенья...

Что он сделал, наконец?
Что сберег себе на старость?
Навсегда исчез купец.
А печать его осталась!