Ту тропку замело снегами

Лидия Артюшина
Иду тропинкою лесной
Вокруг сосёнки в хороводе,
А в мыслях друг мой дорогой
Он не со мной, он на свободе.

К сосёнке нашей тороплюсь
Мы здесь когда-то целовались,
На сердце затаилась грусть,
Ну почему мы с ним расстались?

Меня услышал ветерок,
Засеребрился снег клубами,
Я как опавший лепесток
Сливаюсь с белыми снегами.

Вот повернуть бы время вспять
Да вместе с милым на прогулку
Горячим сердцем вновь обнять,
Не отпуская его руку.

Но это лишь мои мечты
Ту тропку замело снегами,
А в памяти его черты
С моими нежными стихами.