Утренние стихи 24. 12. 2020. Десять

Люба Новикова
  (Из цикла "Капли декабря 2020". Десять)

1 - Рядом.net
2 - Вместе.net
3 - Осталась.net
4 - После встречи
5 - Фенечка
6 - Подарки
7 - Другая
8 - Свой
9 - Далёкому другу
10 - Дорогому другу
- - - - - -
РЯДОМ.net

Рядом - это всегда мало места.
Это вообще не о месте.
Это кончик иглы -
И он не для тебя,
человече.
* * *

ВМЕСТЕ.net

то взрослые игры - тебе не до них:
Не до игр.
А взрослые тебя к себе не берут.
И не мечтай.
И не беги около пятым колесом.
* * *

ОСТАЛАСЬ.net

Осталась только Зося
    где-то неподалёку -
Серебряный колокольчик,
    созывающий паству.
Но я не католик.
И в её враждебную страну
    мне не хочется.
У нас там вроде бы
    нет общих друзей.
* * *

ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ

После нашей встречи сил стало меньше.
Тогда зачем, зачем она была?
Стою с пустыми руками,
С ненужными дарами
У распахнутых за спиной дверей.
* * *

ФЕНЕЧКА

"Да" - отвернувшись?
"Навсегда" превращается в вечность,
Где меня нет.
Новогодние метаморфозы.
* * *

ПОДАРКИ

(летом и зимой)

Фенечки было две:
В начале июня семь лет назад
И в конце декабря этого года.
Тогда - жаркая радость.
А сейчас "снег засыпает Африку".
* * *

ДРУГАЯ

Петербурженка в храме -
Самозванка у входа
Ничего не просит.
* * *

СВОЙ

Такая радость!
Такая редкость -
Встреча со своим
Человеком!
* * *

ДАЛЁКОМУ ДРУГУ

                В.

Музыку люблю по-другому.
И котов тоже.
И вожди у нас разные.
Живём в одно время с Вами,
Но очень далеко друг от друга.
Встреча случилась
Только в сети.
* * *

Дорогому другу
                ЛуИ

Любим женщин по-разному.
Стихи тоже. И города.
Живём в разных странах.
Нашу встречу вспоминаю тепло.
И благодарность во мне
Пребудет пока я жива.
* * *

24 декабря 2020