Апломб

Наталья Метелица Драголова
Когда б душа не тратила слова,
быть может, и жила бы настоящим,
а не ища рифмованных поблажек
для азбуки тщедушия, —
родства
не знающей с реальными делами.

Всё утекает в лживый перифраз
для имитаций нерождённых нас,
но сыгранных
в  п о ж и з н е н н о й
рекламе...
 
24 декабря 2020


МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ

Знаю, знаю, что напрасно
строки считывать с дыханья,
вить невидимые рифмы
в очевидной прозе дней.

Как ни прячутся от глаза
буквы, молча отдыхая, —
снова выпуклы и зримы
для читающих людей.

Отчего же неизбывно
я тоскую по минуте
до рождения?... как будто
форма губит Божий свет –

и, замызганное бытом,
меркнет Чудо,
меркнут люди.

Слово встретило Иуду
и вздохнуло:

«Человек...»

март 2023