Cнегири

Марина Любая
Повернуло солнце к лету,
Просыпаются рассветы.
Лишь зима шальная злится
И кусает ноги, лица,
Засыпает мир снегами,
Усыпляет холодами.
И от края и до края
Горизонта только стаи
Вьюг, метелей и позёмок
Поглощают окоёмы
Дней, дорог, событий, смыслов…
Снегири сидят как мысли
Одинокого пространства;
«Серо-белого аванса
Хватит будущей весне,
Порезвиться чтоб втройне».

24 декабря 2020