Есть повод, чтобы выпить в Новый год

Иосиф Бобровицкий
                Для пьянки есть такие поводы:
                .............................
                .............................
                И просто пьянка без причин!
                С.Я.Маршак
Отец - телец,
 сынок - телок,
 корова - мать:
Есть повод на троих поддать!