Осколок пруда

Наталья Мурадова
Ерлинскому парку — дендрарию С.Н. Худекова
Рязанской области посвящаю.

Осколок пруда от большого каскада.
Былой красоты для потомков отрада.
На замершем льду луч улыбка награда
И видится вмиг, что хозяева рядом
Гуляют по берегу радуясь утру,
Но может быть вечеру солнце как будто,
Волшебною рыбкой хвостом помахало
Чтоб веруя в чудо душа оживала.

Осколок пруда от былого каскада
Здесь было большое именье когда-то:
Усадьба и храм, и фонтанов рулады
и все ароматы фруктового сада.
Века как снега, в свете солнца гирляндой.
Но только печалиться, друг мой не надо.
Здесь столько раздолья для мыслей поэта.
Для чуда здесь хватит бездонного неба
24 12.2020