Четыре времени любви

Павлова Лена
Любовь сладка, как красная малина
На юной зеленеющей опушке,
И счастлива и так нетерпелива,
Часы, считая только по кукушке…
Потом со спелой вишней созревают
Хмельные чувства: ревность и сомненья
И очень долго в жизни достигают
Рубиновой прозрачности варенья…

                Четыре времени любви - четыре возраста
                Четыре времени любви прожить непросто нам
                И как четыре стороны - четыре времени
                На перекрестке у судьбы с тобой мудрее мы
                Четыре времени любви , Четыре времени  … 
 
Когда любовь становится гурманом,
Оценит с толком горький вкус рябины,
Уже слегка прихваченный туманом,
Но терпкостью своей неповторимый…
Листвой закружат золотые грёзы,
Слова любви с антоновкой положим,
И тонкий запах в сильные морозы
Нас делает и ближе, и моложе…