Влюблённая мышь

Александр Евгеньевич Домбровский
Сделай шаг ко мне навстречу,
Загляни в мои глаза!
Все секреты рассекречу...
Не дави на тормоза!

Мчись ко мне без остановок,
Посильнее жми на газ!
Будь со мною смел и ловок,
Как гепард! Как дикобраз!

Ты желаний не стесняйся,
Все сомнения отбрось!
К моим чувствам пробирайся
Сквозь препятствия, как лось!

Будь настойчивым! Упрямым!
Порази стрелой мишень!
Будь со мною самым-самым
Нежным! Добрым, как тюлень!

Сделай шаг ко мне навстречу,
Загляни в мои глаза!
И не трусь - не покалечу...
Я ведь - мышка, не - коза.