Вечер пахнет мандарином

Елена Тихомирова 4
Вечер пахнет мандарином,
Свет струится неземной.
Зажигаю бра в гостиной:
Ты стоишь передо мной.

И в притихшие объятья
Рвётся рьяно сердца стук,
Шорох шёлкового платья
И кольцо сплетённых рук.

Отражается в окошке
Мягкий вечер в тишине.
Словно солнечные крошки
Мандарины на окне.

И не хочется словами
Тишину сейчас пугать.
Ночь сверкает огоньками,
До утра луне сиять…

Звёзды опустились низко,
Мягко светит ночничок,
И сейчас ко мне так близко
Твоё чуткое плечо.

За окном кружатся вьюги,
Белый снег и чист и свеж….
О любви расскажут руки               
И рубашка цвета беж.

Разломлю на половины
Шарик сочный золотой.
Ах, как  пахнет мандарином,
И любовью, и тобой… 

=====================================

Спасибо Тамаре Бурдуковской 2 за подхваченную тему:
Дом наполнен ароматом
Новогодних мандарин,
Взор следит за циферблатом,
Руки рвутся до гардин.

Что ты шепчешь, злая вьюга,
Собирая снег в сугроб,
Хочешь скрыть тропу от друга,
Воешь злобно и взахлёб...

Будто солнышко на ёлке,
Между веток мандарин,
Пахнут радостью иголки,
Льёт тепло в углу камин!

Постучали, чу, три раза,
За окном поёт буран,
Вьюга кружится, зараза,
А в дверях стоит Иван!