Новогодняя сказка

Екатерина Бочкарева
Новогодняя сказка.

Слушай: в сказке моей холодна вода,
Ночь темна и зубаста, как Йольский Кот,
И Героя ведет за собой не Звезда,
А Героя несет Страшный Серый Волк.

Карачунов то хлыст как лиса - семихвост,
Брови густы, да злы колючки-глаза.
Кто там в сказочке был? Добрый Дед Мороз?
И Снегурочка-внучка при нём была?

Мой Герой перерос добрых сказок сонм,
Мордой в жизнь, да давай по грязи возить.
Мой Герой на работе спит, видит сон -
Новый Год не наступит. Зима сквозит

Сквозь окон перекошенных старых щели,
Через души, что словно бы решето...
А на площади ставят кривую Ель и
Наряжаются в праздник. Да всё - не то.

Покупает послушно подарков кучу,
И звонит поздравлять - маму, тетку, сестру.
А за Снежной Страной, на высокой круче
Карачун своих жертв собирает к костру.

Пусты их глаза, ледяно нутро,
Искры жизни вот вот догорят в сердцах.
А Герой отработал, спустился в метро,
Он замерз и устал,  и погряз в делах.

Удивительны сказки мои порой:
Часы стукнут двенадцать, повернутся вспять,
И Герой вспоминает, что он - Герой,
И берет Кладенец, и идет побеждать.

Долог путь, меч тяжел, быстроходен Волк,
Сердце ярко, отчаянно, горячо!
Из Героя, я ведаю - выйдет толк,
Он - живой. И одно очень важно ещё:

Он умеет сказку в себе сохранить,
А ещё в чудеса верит искренне он.
Он умеет мечтать, и любить, и жить.
Потому он могуч, и как Бог силён.

И сойдутся две силы в смертельном бою,
И добро победит, и рассеется тьма,
И Героя конечно ещё воспоют,
И в легендах раскажут, мол честь и хвала.

Возвращается тихо Герой домой,
На колени его забирается кот,
Набирает помедлив Герой номер твой.
"Приходи отмечать со мной  Новый год. "