Предпослепраздничное

Лина Маго
Очередное Рождество,
А впереди по курсу Святки.
Застыл напыжившийся ствол
Календаря в пружинной связке.

Свисает смёрзшаяся прядь
Предпослепраздничной недели,
Игристо гранями пестря
В застолье бурного безделья.

Блестят ледышки выходных,
Печально тая возле свечки,
А на балконе мёрзнут сны,
Скуля совсем по-человечьи.

Невозмутимый календарь
Роняет гильзы воскресений,
А там, глядишь — уже среда
И день осенний.