Мы перестали верить...

Гай Елена
Мы перестали верить в доброту,
А ждем добра и ищем пониманья.
Но не пускаем в сердце теплоту,
Боимся обмануться в ожиданьи.

Мы взрослые. Нам сказки ни к чему.
Везде подвох мерещится с корыстью.
Так и живем: ни сердцу, ни уму...
Рисуем мир широкой, грубой кистью.

И краски выбираем потемней,
Не маркие, практичные такие.
Но не хватает в темноте огней
И звёзд поярче, чтоб в пути светили!

Мы перестали верить в волшебство,
Но нам чудес так хочется порою!
И каждый год встречаем Рождество,
Загадывая самое святое.

Ведь  где-то в закоулочках души,
Заваленные всем ненужным  хламом,
Живут, в заросшей дебрями, глуши
Мечты о волшебстве, о том, о самом!

Тоскливо  жить серьёзными людьми,
На правила и формулы равняясь!
А помните, как в детстве мы могли
Летать во сне и падать не боялись!

Где наша смелость? Где былой азарт,
Бездонность неба и попутный ветер???

Мы ищем тех, кто в прозе виноват.
А сами пишем скучные сюжеты...