Предрождественское

Екатерина Патяева
Вселенский балаган в разгаре...
Но зачерпни морозной тишины
и оглянись — завесы пали
и струны душ обнажены.

Ты хочешь плакать? Плачь, рыдай и смейся,
пусть смоют слёзы глянец и обман,
вглядись в безумье фарисейства —
и в путь, пусть без тебя резвится балаган.

А время чуда длится нами,
так зачерпни морозной тишины,
стань несказанным как в начале,
смотри: дары несут волхвы.

24 декабря 2020