Карл Крауз. Знатоки

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Die Sachverstaendigen

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Своих огрех не замечают,
грош не приучены беречь:
Слепые - краски обсуждают,
глухие обсуждают речь;
хромые учат комплиментам,
а б***ь – как девственность спасать.
Спасибо строгим рецензентам,
за то, что учат нас писать!

С немецкого 24.12.20.
 
Die Sachverstaendigen

Dass du nicht merkst, woran man darbe,
verprasst man es in einem fort:
Die Blinden reden von der Farbe,
die Tauben reden von dem Wort;
die Lahmen lehren, wie man tanze,
die Huren, wie man Andacht treibt.
Kurz, Rezensenten gehn aufs Ganze
und koennen sagen, wie man schreibt.

Karl Kraus, 1930