Деревенские частушки 3

Александр Александрович Алексеен
Ко мне милый приходил,
предлагал жениться.
Есть возможность у деревни
вдоволь веселиться.

Мой милёнок, как ребёнок –
Чуть что, к маменьке бежит.
Как, подумаю, конечно,
Поступить с ним надлежит.

Себе юбку примеряла.
Ладно, что выше колен,
А подруга мне сказала:
Попадёшь ты, Маша, в плен.

Полюбила тракториста,
А он в город, вдруг, сбежал.
Выучился на артиста,
Как-то, с жёнкой приезжал.

Молодой сосед, Тимоха,
Часто смотрит сквозь забор.
Что за мной следит, неплохо.
Плохо, коль Тимоха, вор.

На гармони стал играть,
Научившись за два года.
Всё для сельского народа,
Чтоб мог петь и танцевать.

24 декабря 2020 года