Письмо Дедушке Морозу

Надежда Николаевна Малышева
Маленькая  предыстория  написания  стиха. "Письмо Деду Морозу"

За  неделю  до  Нового  года,  я   была   в   гостях   у   своей    близкой   подруги.
Мы   с   ней    шутили   и   говорили   о  разном,    вдруг    позвонили    в    дверь.
Открыв    двери,    удивились    визиту     нашей     общей    знакомой,    которая               
пришла    вместе   с    дочерью   Люсей.    Очень  обрадовались   этой   встрече!

В   общем   радости    нашей,   не   было    предела.  За    разговорами    решили,
что   Новый  год   будем   встречать   все    вместе.   Договорились   кто   и,   что   
принесёт   к  праздничному    столу.

Незаметно  ко  мне,  подошла  Люсенька, присела  рядышком и с грустью  стала
рассказывать о своей  бабушке. Что скоро Новый  год  встречать, а  её   бабушка 
заболела.  Совсем  плохо  спит,  и   не знает,  как   ей    помочь.  Чтобы  Люся   не 
расстраивалась,     я   предложила      написать      письмо      Дедушке      Морозу.

Люсенька очень  обрадовалась: - «А  что правда Дедушка Мороз сможет помочь
 бабушке?» - Конечно,  поможет,  давай  сейчас  вместе  с  тобой  напишем, а ты
 дома  положишь  письмо  под  ёлочку.  Дедушка   его   прочитает  и  обязательно
поможет.   Написанное    письмо    девочка    крепко   прижала   к    своей    груди
и   с   сияющими    глазами    пошла    домой.

31  декабря,   мы    собрались   вместе.  Люся,  взяла  любимую бабушку  за  руку   
подвела  ко   мне   и    радостно  с   большим  восторгом    сообщила  то,  что   
Дедушка  Мороз  прочитал   письмо,  и  помог  бабушке, теперь    она     здорова! 

Таким   образом,   закончилась   эта    добрая    новогодняя   история.               
Мне было очень приятно  общение  с  этой  девочкой.  Сколько  в  ней  добра
и желание  помочь  своему   близкому, дорогому   человеку. Просто   замечательно, 
что   у  маленьких   детей,   заложено     чувство    любви   и  сострадание!
    
А письмо, которое я написала Деду Морозу от имени Люси в стихах - прилагается). 
Теперь,  под   каждый  Новый  год, Люсенька  кладёт  это  письмо  под   ёлочку, 
чтобы бабушка не болела.



Здравствуй Дедушка  Мороз!
Я     пишу     тебе      всерьёз.
И   за   трудность   не  сочти,
Так  прошу - письмо  прочти.

Я ведь знаю, что ты  добрый,
Бабушке   помочь  попробуй.
Заболела        вдруг          она,
Уж   который   день  без  сна.

Скоро  Новый год  встречать,
Помоги      ей     не    хворать.
А  подарков  мне  -  не   надо,
Мне    здоровье   её  -   свято.

Как  поможешь,   буду   рада,
Лишь     она     моя     отрада!
Бабушка    пусть   не   болеет,
Пусть       скорее     здоровеет.

Ведь    бабуля    всех   добрее,
И    на     свете    нет    мудрее.
Сильно        я      её      люблю,
Помоги     -    очень      прошу.