Почему Сове не спится?

Хлебникова Галина Алексеевна
Ухнет Совушка поутру:
«У - ух!  Устала, я не вру!
Ходит кругом голова,
Спать пора мне, спать пора…»

Почему Сове не спится?
Совушка ночная птица!
На большой сосне сидит
И во все глаза глядит.

Или по лесу летает –
Себе пищу добывает
Кто не спит - тому беда,
Разбегайтесь, кто куда!

Видит все вокруг сова,
Хитроумна и резва…               
У глазастой Совушки -
Мудрая головушка!

24.12.20