Чихать

Инна Яворская
Щекотно стало мне в носу.
Щекотно в печени и в сердце.
Не плачу я и не грущу.
Открыла баночку я с перцем.
От любопытства нет пилюль.
Пандора ящик открывала.
Сейчас июнь, за ним июль…
Грехи свои пересчитала.
Чихать на всё! Стереть препоны!
Себя уважить, наконец.
Забыть обиды и раздоры.
Воскликнуть: Я ведь молодец!
Где грань избытка? Недостатка?
Чего хочу? О чём молчу?
Щекотно мне. Щекотка в пятках.
Закрою перец и…ЧИХНУ!