Доченьке с днем рождения

Элла Берман
Поздравляю, милая, умная, красивая!
С днем рожденья, доченька!  Долгие года!

Будь любимой, доченька! Будь счастливой, доченька!
И люби, и радуйся жизни ты всегда!

Сочинила я стишок, чтоб поздравить доченьку.
Помню час ее рождения, ту бессонну ноченьку...

Помню первые шаги, первый класс и школу,
и прическу, и стихи, и футбол, приколы...

Помню первый торт большой, что спекла ты с братом.
Драки, слезы, стекол бой доставала ватой...

Дальше - больше: пылесос, тряпка и уборка,
Поезда и лагеря, всех друзей и елку...

В Харькове больницу помню и письмо для мамы...
Я храню его, родная, память - это память...

Эмиграция и слезы в первый Новый год...
"Я хочу в Донецк, поедем..."  Трудно. Но пройдет...

Рано начала ты, дочка, трудовую жизнь...
Универ в мечтах у мамы... Только ты держись!

Будь такой, какой мы знаем, все тебя, любя!
Ты же знаешь: все мы дружно грудью - за тебя!

Все желаем - нет ошибки: счастья и добра!
И семейства, и детишек... Своего угла...

Будь здорова, дорогая! Будь всегда, как есть!
И достоинства твои трудно перечесть!

Ты - хозяйка и трудяга! Кулинар большой!
Мы отметим день рожденья весело с тобой!

Я любви желаю, дочка, океан любви!
Чтоб познать паденья, взлеты - ты ее зови!

Чтоб дышалось полной грудью, чтоб весна - в душе!
Чтобы новые обновки были "по-тебе"!

Чтобы ты всегда смеялась, чтобы в радость - жизнь -
В этот день ты получила самый главный приз!

Дорогой наш человечек - солнце наших дней!
Ни о чем прошедшем, дочка, в жизни не жалей!

Счастья! Радости! Удачи! Береги себя!
Мы поднимем тост "За здравье!" - все, тебя любя !...

4 дек. 2008