Я годы как пласты снимаю

Наталья Максименко Даната
Я годы как пласты снимаю
И снова в детство возвращаюсь.
И постепенно понимаю
Что чистотою наполняюсь…

И в эти краткие мгновенья,
Когда душа чиста, невинна,
Вновь черпаю я вдохновенье
В той чистоте, что так глубинна.

И снова жизнь манит мечтою,
Готовит встречу с кем-то где-то…
И кажется, вот-вот открою
Я тайну в поисках ответа…

Я снова с чистотой ребёнка
Молитву в небо посылаю,
Наивной, трепетной девчонкой
Ответной благости желаю.

Но год за годом, возвращаясь,
Опять покровы жизни надевают.
О том, что прожито уже немало,
Бесстрастно мне напоминают.

Но детская молитва остаётся
В душе у Бога, сила в ней огромна!
Когда-нибудь она ко мне вернётся
Поэзией, я сохраню укромно

Её в душе… под гулом многоликим
Тех лет, что прожиты в сомненьях,
И, может быть, велением великим,
Я обнажу её в своих твореньях.

И годы, как пласты, сниму неспешно,
За слоем слой, свою очистив душу…
Мои стихи – фантазия безбрежна,
Но ритм жизни фальшью не нарушу…

Моя поэзия – ответ молитве детской,
Ответ всем тайнам, что копились эти годы…
Ответит мне Господь прикосновеньем ветки
К щеке, когда гляжу на чистые я воды…