Настоящий капитан

Людмила Тельминова -Пензий
Находить, а не терять...
Похвалить, а не похаять...
Лучше уж стихи писать,
Чем с подружками базарить.
***
Настоящий Капитан
И на суше, и на море...
Волевой характер дан,
Шторм его лишь раззадорит.

На проблемы наплюет,
Все решит - попеременно...
Его старость не согнет,
В дружбе с ним не жди измены.

Он немного жестковат,
Но всегда прямолинеен.
Свой, слегка прищурив глаз,
Видит отмели и мели...

Свет далёкий маяка...
Видит сущность человечью...
Его крепкая рука
Грузит груз на свои плечи.

Сам ответственность несёт
За семью и за команду.
Не оставит трудный пост,
Никогда не ждёт награды.

В штатском он, или в морском
Статью издали заметен...
Настоящий Капитан,
Он за всё и всех в ответе.