Желанный гость

Нина Архипова
А снег все падал с самого утра,
Торжественно, легко и величаво.
Неудержимая сияющая лава
Укрыла дом и контуры двора.

Посланник вечный русской красоты,
Как всем вокруг твое явленье любо!
Притихли под полами белой шубы,
Промокшие деревья и кусты.

Желанный друг, пропавший до поры,
Ты появился, словно ниоткуда,
И вот уже рассыпаны повсюду
Твоих щедрот прекрасные дары.

В оборках снежных закружилась ель,
Веселых снегирей вернулась стайка.
Взамен уставшей от дождя лужайки
Под легким пухом мягкая постель.

Сияешь небом, как фарфор старинный,
Подаренный божественной рукой.
Что белый лист, не тронутый строкой,
Лежишь полей бескрайнею равниной.