Глобально!

Валерий Варюхин
Глобальное приходит потепленье!

А с ним, глобальное везенье?
Иль, все же, снова невезенье?
И плюс иллюзия, как зелье?

Мы ждем, что климат повернется,
И что хорошее - вернется,
Уйдут скелеты из чулана,
А солнце встанет рано-рано,

Что смоет дождик с сердца раны,
Заблещут лужи филигранны,
Тоска забудется навечно
И встретится нам первый встречный...

Все это - будет! А пока...
Пускаем дым от табака,
Над нами - в черном облака
И пахнет неживым река,

Труба коптит. И кислый газ
Пробил теплу в озоне лаз,
И нет зимы! В который раз...

- Мораль: Сегодня - не кури!
И будет алым свет зари!
...
Такой про экологию рассказ
- Планету береги! Она для нас!