Надежды в добрый путь

Ирина Колос2
Год уходящий стал нам испытанием,
Принес печалей много и беды.....
Но клясть его не будем на прощание,
А просто скажем:" Ну, алаверды..!"
Что означает: Наступающему году
Бразды правления, Бычку мы отдаем,
И пусть ненастья прошлые уходят,
А все хорошее, что было -- заберем!
Он, вот уж, на пороге, праздник зимний,
А для меня еще он и двойной.
И нет его нарядней и красивей,
С игрушками, огнями, мишурой.
И по заснеженным  полям промчатся сани,
Где юный и безусый Новый Год,
Махнет рукой, привет передавая,
Всем, кто его так любит и так ждет.
Он эстафету принял! И  пушистый,
Искристый снег все осветил вокруг,
И этот год, еще безгрешно -- чистый,
Подарит нам надежду в Добрый путь.
И пожелать хочу я всем здоровья,
Улыбок, радости, любви вам на века!
И чтоб в году том, предстоящем, новом,
Смогли бы взять Бычка мы за рога!