Жизнь

Василий Шматко
Глаза открыв, подумал я,что хочется мне в жизни этой,как вдруг нахлынула мечта не скрыть мне песню эту,рекою мысли потекли ,вдруг полетел я как будто над землёю,чтож опьянён я красотою мечтаний проблесков моих,душа запела,радость вновь пришла,взлетел так высоко до неба,погода дивная была и где я только не был,все повидал тот край земли,границы солнца и луны,прекрасу звёзд,планет различных,да всю вселенную свою,какой чудесный мир,как он прекрасен и велик,смешно и грустно вот итог,так жизнь познать не в силах,ведь уйма здесь замков , ограничений,вся жизнь моя,душа,одно сплошное Я,теперь взбодрившись ото сна завет и побеждает суета,в процессе дня забыв о всем,устав от рабского труда,когда наступит тишина,я тихо в сердце помолюсь и мир свой получу,да тайна жизни не моя,величий много,жизнь одна,все остальное суета.