Откружил лист кленовый. Вальс

Олечка Макарова
на «Под мелодию вальса» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2020/12/24/89 

Закружил лист кленовый
Под мелодию вальса,
Лёгкий, словно пуховый
Не оставив мне шанса...

Шанса нет, лишь разлука,
Чувств всего отголоски.
Переполнена мукой
Будто девы-подростки.

Осень вовсе не греет -
"Нет плеча - знать опоры".
И зима всё смелее,
А глаза точно шторы...

Приближается новый...
Новый год двадцать первый.
Лишь Любовь есть - основа,
В сердце нет, лишь резерва.

Снег кружит нынче блёсткой -
Мелкий точно пылинка.
И зима будет жёсткой -
Заметает... тропинку...

Где с тобою гуляли
Вечерами зимою.
О любови шептали -
Мой любимый, с тобою.

Пролетело шторм-время
И поджили чуть раны.
Не попасть снова в стремя -
"Вновь не будем мы пьяны".

Откружил лист кленовый
И метёт нынче вьюга.
Ты в другую влюблённый -
"Потеряли друг друга!".

24.12.2020 07:39
---
А печальные варианты пусть останутся в красивых стихах и песнях.
Красивый ты вальс написала,только он с грустинкой.
Ну и пусть!

Александр Басейн   24.12.2020 21:10