Пора

Евгений Кадыков
Играй моя несчастная гитара,
Пусть будет водка и табачный дым,
Сегодня утром я проснулся старым,
А засыпал намедни молодым.

Жизнь пронеслась как алкогольный морок,
Умчалась к океану, как река,
Сегодня утром стало мне «за сорок»,
Вчера же было «меньше сорока».

Ну всё,довольно, хватит разоряться,
Пора в себя вернуться понемногу,
Да, к сожаленью, мне уже не двадцать,
Но и не семьдесят пока что, слава богу.

Мы пережили и развал Союза,
Пожар десятых и Ковид двадцатых,
И пусть немного утомилась Муза,
Нам отдыхать пока что рановато.

Настрою лиру, на Пегаса сяду,
И снова отправляюсь в путь-дорогу,
«Не двадцать» говорите? И не надо!
Не семьдесят пока что, слава богу