Пока есть ты

Айрина Рыжая
Руби с плеча, пожинай плоды.
Видишь Бога? К нему на ты.
Слёзы к чёрту, к ногам
— цветы.

Искаженные черты
собственной сути.

Забыл кто ты, забыл что ты,
сколько секунд в минуте.
Одно «Хотите и будьте»,
пронизавшее все века. 

Лови звёзды своими руками, 
пей горький кофе без молока.

Созерцай, разрушай
и становись совершенно иным,
ты — течение в чистом виде,
тебе и так не выйти сухим.

Из воды.

Ночами над головой
у тебя проплывают киты.
Вокруг всё в порядке,
пока у всего
есть ты.