Нагрянула зима

Михаил Дэвэ
Вот и нагрянула зима,
Нас облачила в шубы, в шапки,
Из гардеробного темна
Извлечены шарфы, перчатки.

Заиндевелое окно -
Морозный росписи картина,
Земля вся в белое руно
Одета снежной пелериной.

Скрипит под сапогами снег,
Краснеет нос, потом белеет,
Слеза из-под застывших век
В одно мгновенье леденеет.

Ну, и морозец! Ну, мороз!
На улицу пока не тянет,
И на крыльце замёрзший пёс,
Поджавши хвост, тихонько лает.

Зима приходит каждый год
С добром к одним, к другим - злым роком,
Никто не знает наперёд
Где он замёрзнет ненароком.

И всё ж, российская зима
Нас не страшит, мы к ней привычны,
Ведь Новый год войдёт в дома,
Его мы встретим, каждый лично
С надеждою на благодать,
Что и само собой - ОТЛИЧНО!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!